Почему именно восточные танцы?

Почему именно восточные танцы, спросите вы, потому что восточные танцы это грация, это плавность движений, это зажигательные ритмы и неимоверно красивая музыка. 

Когда мы говорим о восточных танцах. мы представляем себе танец живота или belly dance. Термин belly dance впервые появился в Америке. Но в восточных танцах существует огромное разнообразие, целый мир который берет свое начало еще из древних времён, от ритуальных танцев. 

Упоминание о восточных танцах мы можем найти в Древнем Египте на фресках укрощающий храмы, где мы и по сей день можем встретить изображения танцующих девушек. Также подобные рисунки были найдены в Месопотамии. Примерный возраст этих фресок относится к третьему тысячелетию до нашей эры. 

Неизвестно когда восточный танец вошел в ритуальные действия, но мы знаем что женщины восточных стран танцевали танцы живота в храмах и этот танец олицетворял собой богиню плодородия. Движения которые сосредоточены в области живота и бедер, являются  символом деторождения и плодородия, жрица исполняющая танец живота могла быть только женщиной. 

Восточные танцы охватили весь ближний и средний Восток. Естественно со временем танцы трансформировались из ритуальных в народные. Сейчас мы знаем очень много разновидностей восточного танца. Таких как: александрия, андалузия, дабка, хагала, сива, халиджи, ираке, нубия, балади, шааби, танец с саблей,танец с платком, табла, шамадан. Подробнее о стилях восточного танца вы можете узнать в разделе “Стили восточных танцев” 

А сейчас, давайте представим с вами полутемное помещение, которое  освещается мерцающим светом свечей, узорные подушки, красивые ковры и манящий женский силуэт, плавно двигающийся под музыку. Почувствуем запах благовоний, восточных пряностей, вдохнем аромат Востока. Для меня это и есть восточные танцы.

В современном мире мы не можем обойти тему влияние восточного танца на женское здоровье. Занятия восточными танцами улучшают подвижность всех суставов, также благотворно влияют на внутренние органы. Особенно полезно заниматься танцами девушкам которые хотят зачать ребенка. 

Сейчас существует огромное количество танцевальных школ, которые проводят занятия восточными. А также в любом фитнес-клубе обязательно есть курс “восточные танцы”. 

В России, а также в постсоветских странах большую популярность, восточные танцы приобрели с появлением индийского кино. А сейчас мы наблюдаем вторую волну, на экран выходит очень много турецких, арабских и других восточных сериалов, где девушки танцуют красиво и соблазнительно. Каждая девушка и женщина мечтает быть красивой и привлекательной, именно восточные танцы помогут вам достичь вашей мечты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *